হঠাৎ করে বাসায় মেহমান। আপ্যায়ন করতেও আপনার
কোন আপত্তি হবে না। কিন্তু ঘরে যে আলু আর ডিম ছাড়া অন্য কোন বাজার নেই! কী
করবেন এখন? মেহমানকে কি আলু ভর্তা-ডিম ভাজি খাওয়ানো যায়? একদম চিন্তা করবেন
না। আলু আর ডিম দিয়ে চটপট রান্না করে ফেলুন এক মজার ডিম আলুর আচারি ভুনা।
সাথে বানিয়ে ফেলুন ঝরঝরে ভুনা খিচুরি আর সালাদ। খুব অল্প সময়ে তৈরি হবে সব
আর মেহমান খেয়েও প্রশংসা করবেন। কেননা এমন স্বাদ যে আগে চেখে দেখা হয়নি!
দারুণ রেসিপিটি দিয়েছেন শৌখিন রাঁধুনি সায়মা সুলতানা।
যা লাগবে
৪টা ডিম সিদ্ধ
আলু সিদ্ধ কয়েকটা
পেঁয়াজ কুচি এক কাপ
আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামুচ
হলুদ-মরিচ-ধনিয়া-জিরা গুঁড়া মিলে ২ চা চামচ
পাঁচ ফোঁড়ন ২ চা চামচ
মেথি গুঁড়ো ১/৩ চা চামচ
টমেটো পেস্ট ১ টেবিল চামচ
টক দই ১ টেবিল চামচ ( ঘরে থাকলে .. )
সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ / যেকোনো তেল
লবণ স্বাদমত
প্রণালি-
-প্রথমে ডিম আর আলু সিদ্ধকে অল্প হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে প্যান এ হালকা তেলে একটু লাল করে ভেজে নিয়ে বাটিতে উঠিয়ে রাখুন।
-এবার এই প্যানে তেল দিয়ে তেলটা গরম হলেই পাঁচ ফোঁড়ন দিন। ফোটার শব্দ হলেই পেঁয়াজ কুচি
দিয়ে লাল করে বেরেস্তার মত করে ভেজে নিয়ে এতে আদা রসুন বাটা, হলুদ মরিচ-ধনিয়া-জিরা-গুড়া গুঁড়ো দিন।
-ভালো করে একটু কষিয়ে টক দই, টমেটো পেস্ট আর মেথি গুঁড়া দিয়ে দিন। একটু ভুনে নিন ৫ মিনিটের জন্য।
-এবার ভাজা আলু আর ডিম স্বাদমত লবণ আর অল্প পানি দিয়ে রান্না করুন আরো ১৫ মিনিট। উপরে কাঁচা মরিচ ফালি ছিটিয়ে দিন।
এই তো হয়ে গেল আলু আর ডিমের আচারি ভুনা। চাইলে ধনিয়া পাতা কুচি ছিটিয়ে দিতে পারেন। ধনিয়া পাতাতে পাঁচ ফোঁড়নের গন্ধ একটু কমে আসে।
দারুণ রেসিপিটি দিয়েছেন শৌখিন রাঁধুনি সায়মা সুলতানা।
যা লাগবে
৪টা ডিম সিদ্ধ
আলু সিদ্ধ কয়েকটা
পেঁয়াজ কুচি এক কাপ
আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামুচ
হলুদ-মরিচ-ধনিয়া-জিরা গুঁড়া মিলে ২ চা চামচ
পাঁচ ফোঁড়ন ২ চা চামচ
মেথি গুঁড়ো ১/৩ চা চামচ
টমেটো পেস্ট ১ টেবিল চামচ
টক দই ১ টেবিল চামচ ( ঘরে থাকলে .. )
সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ / যেকোনো তেল
লবণ স্বাদমত
প্রণালি-
-প্রথমে ডিম আর আলু সিদ্ধকে অল্প হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে প্যান এ হালকা তেলে একটু লাল করে ভেজে নিয়ে বাটিতে উঠিয়ে রাখুন।
-এবার এই প্যানে তেল দিয়ে তেলটা গরম হলেই পাঁচ ফোঁড়ন দিন। ফোটার শব্দ হলেই পেঁয়াজ কুচি
দিয়ে লাল করে বেরেস্তার মত করে ভেজে নিয়ে এতে আদা রসুন বাটা, হলুদ মরিচ-ধনিয়া-জিরা-গুড়া গুঁড়ো দিন।
-ভালো করে একটু কষিয়ে টক দই, টমেটো পেস্ট আর মেথি গুঁড়া দিয়ে দিন। একটু ভুনে নিন ৫ মিনিটের জন্য।
-এবার ভাজা আলু আর ডিম স্বাদমত লবণ আর অল্প পানি দিয়ে রান্না করুন আরো ১৫ মিনিট। উপরে কাঁচা মরিচ ফালি ছিটিয়ে দিন।
এই তো হয়ে গেল আলু আর ডিমের আচারি ভুনা। চাইলে ধনিয়া পাতা কুচি ছিটিয়ে দিতে পারেন। ধনিয়া পাতাতে পাঁচ ফোঁড়নের গন্ধ একটু কমে আসে।
0 comments:
Post a Comment