9:19 AM
0

কলা এমন একটি ফল যা কিনা একটু বেশী পেকে গেলেই খাওয়া যায় না। বাসায় অনেক কলা বাড়তি রয়ে গেলে কী করেন? বেশিরভাগ মানুষই কলার পিঠা তৈরি করেন, কিংবা মিল্কশেক। এর বাইরে অন্য কিছুর রেসিপি জানা আছে কি? জানা না থাকলে আজ দেখে নিন সায়মা সুলতানার দারুণ মজার একটি কেকের রেসিপি। কলা ছাড়াও এতে থাকবে ভ্যানিলার মিষ্টি ফ্লেভার ও নারকেলের বৈচিত্র্য। আসুন, জেনে নেই চমৎকার রেসিপিটি।
যা লাগবে
৫০ গ্রাম বাটার
২ টা ডিম
হাফ কাপ ময়দা
২ টা কলা চটকে নেয়া
হাফ কাপ কাস্টার সুগার (গুঁড়ো চিনি)
১/৩ কাপ ড্রাই কোকোনাট


১ চা চামচ বেকিং সোডা
১ চা চামচ বেকিং পাউডার
১ টেবিল চামচ ভেনিলা ফ্লেভার/ এস্সেন্স
প্রণালি-
-একটা বাটিতে ময়দা, কাস্টার সুগার/চিনি, বেকিং সোডা ও বেকিং পাউডার মিক্স করে নিন।
-আরেকটা বাটিতে পাকা কলা ডিম, ভেনিলা ফ্লেভার , বাটার ফেটিয়ে মিশিয়ে নিন। এতে ময়দার মিশ্রণটা মিশিয়ে নিন। খুব ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। হাতে মেশালেই হবে। চাইলে ব্যবহার করতে পারেন বিটার।
-যেকোনো নন স্টিক বেকিং প্যানে বাটার ব্রাশ করে নিন। এবার এই মিশ্রনটা ঢেলে নিয়ে বেক করুন ওভেনে ওভেন ১৮০ ডিগ্রী তাপমাত্রায় ৩০ মিনিট। ওভেন আগে প্রি হিট করে নিবেন ২০ মিনিট।
-হয়ে এলে কেকের উপরে ড্রাই কোকোনাট ছিটিয়ে দিন। ভ্যানিলা আইস ক্রিম-এর সাথে পরিবেশন করুন। গরম গরম কেক এর সাথে ঠান্ডা আইস ক্রিম দারুণ মজা লাগবে খেতে।

0 comments:

Post a Comment